Шаблон Бизнес процесса

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое важное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

-системы годы в бизнес-кругах были ознаменованы бесконечными дискуссиями на тему управления проектами и процессами. Научные организации и институты собирали целые конференции с участием видных международных экспертов и буквально без перерыва на кофе-брейк обсуждали проекты и процессный подход. К счастью, он ошибся. Современный бизнес доказывает, что управление проектами и процессами как раз лежит в основе устранения беспорядка в компании. Бизнес-процессы, в свою очередь, из теоретической плоскости перешли в практическую, во многом благодаря корпоративному программному обеспечению. Часть вендоров использует стандартную нотацию 2.

Начни свой бизнес (кафе/бар/пиццерия)

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

ры сервиса ключевую роль играют бизнес-процессы, которые обес- печивают . имеются паркинг для машин, детская комната, кафе, бар, ресторан, и т. д. . тема – среда может быть изображена в виде схемы, представлен-.

Создание карты процесса Одно из самых важных средств, используемых при реинжиниринге процесса — это карта процесса. Карта позволяет команде увидеть все части процесса и насколько эти части соответствуют друг другу, а также слабые стороны и излишние сложности в процессе наряду с сильными сторонами, которые нужно сохранить в новом процессе. Карта процесса также позволяет команде разрабатывать различные альтернативы существующему процессу и сравнивать их, решая, какую из них выбрать.

Не просри шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Разработанные программные пакеты для моделирования процессов на ЭВМ позволяют вводить и изменять ключевые параметры в разрабатываемые процессы для выявления возможных узких мест или для наглядного представления объема работы, требуемого для достижения этих параметров. В этой главе мы рассмотрим метод создания схем сложных процессов.

Метод позволяет устранить некоторые слабые стороны представления процессов в виде алгоритмических схем и позволяет команде планировать, какие части процесса будут подвергнуты реинжинирингу, а какие части можно улучшить менее радикальными средствами. Таким образом, команда сможет использовать лучшее, что имеется в обоих подходах, сочетая традиционные, улучшения процесса с более радикальным реинжинирингом процесса.

Традиционно для отображения на бумаге основных этапов процесса использовались алгоритмические схемы. К сожалению, этот метод был разработан до создания реинжиниринга бизнес-процессов и поэтому не справляется с изображением всей сложности бизнес-процессов и их огромными размерами в случае, если процессы охватывают несколько отделов. Эти трудности сродни попыткам использовать схемы улиц в городе для создания карты мира. Требуется метод, который может передать сложность процесса и одновременно представить его в простом и стройном виде.

Структурный анализ процессов Метод под названием Структурный анализ процессов , , разработанный нашей консалтинговой фирмой, использует принципы, взятые из теории моделирования данных. Он основан на принципе иерархии процессов.

Автоматизация бизнес-процессов, как общемировой тренд

Коротченко 2 1 Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2 Харьковский национальный экономический университет Разработана типовая модель бизнес-процессов предприятия общественного питания. На сегодняшний день проблема организации процессного подхода к управлению предприятиями является весьма актуальной. Большинство украинских предприятий и, в частности, пре д- приятий сферы обслуживания имеют функциональную структуру управления, которая характеризуется большим количеством часто ненужных согласований, ориентацией руководителей на увеличение численности персонала и усложнение организационной структуры, узкой специализ а- цией сотрудников, а также слабым делегированием полномочий и ответственности на рабочих местах.

существенной перестройки бизнес-процессов страховых компаний,— ”Ъ “ в РСА, страховщики не сразу начнут работать по новой схеме: в течение . ции продолжили обсуждать уже влобби-баре стокгольмского Grand Hotel.

Касса Обслуживайте клиентов быстрее Тщательно продуманный интерфейс кассы помогает персоналу принимать заказы у гостей. Разместите наглядные изображение блюд на кнопках, и даже начинающие члены команды с первого дня работы поддерживать высокий уровень обслуживание, принятый в вашем ресторане. Кухня Обслуживайте клиентов быстрее помогает управлять процессом приготовления, учета и подачи блюд, документируя каждый этап производство, а так же осуществлять контроль над персоналом.

Ваш Офис Там, Где Ваш Ноутбук Обслуживайте клиентов быстрее Для того, чтобы анализировать результаты бизнеса, принимать решения, проводить их в жизнь и контролировать исполнение, вам больше не нужно днем и ночью жить в своем ресторане. Получайте любую информацию о деятельности предприятия в том месте и в то время, когда вам это нужно! С каждый рубль — как на ладони! С вы сможете значительно сократить фудкост за счет оптимизации запасов, контроля закупочных цен и управления взаимоотношениями с поставщиками.

Также заменит человека во множестве ежедневных операции, исключая ошибки и злоупотребления. Персонал Обслуживайте клиентов быстрее не только автоматически считает зарплату и мотивирует сотрудников работать с полной отдачей, но и помогает наладить правильные коммуникации между руководством, персоналом и гостями, исключая ошибки и предупреждая возникновение конфликтов.

Вы получаете возможность в единой системе управлять как самим рестораном, так и службой доставки, осуществлять единые закупки. Сравнивать финансовые показатели обоих направлений и создавать мотивационные программы для всех сотрудников. Благодаря централизованному учету и контролю над всеми бизнес-процессами вы сможете существенно снизить издержки и увеличить прибыль.

Коворкинг-центр ЦУБ ЗАО

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Приготовлению блюд Порядку подачи Времени подачи Принимает заказ Оформление заказа в программе на стационарном или мобильном терминале Подсказки по меню Использование специфик Курсы подач 8 Отправка заказа на кухню Какие блюда готовить Когда нужно подать Что подать одновременно Что подать по очереди Пожелания гостей Информирование кухни о заказе: - Лайт 17 Производственные столовые Идентификация сотрудников предприятия Работа с безналичными платежами Высокая скорость обслуживания Синхронизация между системами учета питания и расчета зарплаты 18 Столовые.

- Бизнес 19 Особенности ведения учета в общественном питании 20 Закупка товаров Контроль закупочных ценЗаключение договоров Автоматизированная система создания заказов Механизм контроля минимальных остатков 21 Ценообразование Цена определяется исходя из уровня заведения, конкурентной обстановки, времени дня, зала, вида заказа и т. Невозможность точного следования рецептам Ошибки в калькуляции Неточности в приходе товаров Как следствие — расхождения по инвентаризации 24 Инвентаризация Подготовка к инвентаризации базы данных и персонала Быстрое проведение Оперативное внесение данных инвентаризации в учетную систему 25 Мы занимаемся общепитом 12 лет У нас есть продукты собственной разработки Продано более экземпляров Автоматизировано более рабочих мест!

Iiko помогает управлять процессом приготовления, учета и подачи блюд, « Умные» технологические карты и гибкие мотивационные схемы для всех сотрудников Для того, чтобы анализировать результаты бизнеса, принимать.

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: Вид пивного бара Особенности Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Инвестиционные затраты на открытие — малые. Общая целевая аудитория Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: Требуют крупных финансовых затрат для открытия.

Месторасположения пивного бара Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место — ключевой фактор успеха пивного бара. Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.

Процесс пошел!

В остальном, это те же технологические процессы, предполагающие определённую деятельность преобразования входов в выходы. Предполагается, на вход поступают некоторые ресурсы, а на выходе после преобразования бизнес-процессом получается продукция, представляющая ценность для потребителя. В случае рассматриваемого нами бизнеса это гости, а продукция — в простейшем случае блюда и услуги ресторана.

бизнес-процесс, типовая модель бизнес-процессов, процессный подход, качественная ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и буфет [1]. . ния схем моделей бизнес-процессов подразделений были получены мо- дели.

Чай, кофе, горячий шоколад и проч. Также потребуется лицензия на реализацию алкогольной продукции в розницу. Госпошлина составит 65 тыс. Продажи и маркетинг Основными клиентами спорт-бара станут мужчины, любящие смотреть футбольные, хоккейные матчи или другие соревнования в компании друзей. Как правило, подобные компании собираются в вечерне-ночное время, во время проведения трансляций. Возраст целевых клиентов составляет около лет.

Обычно это люди среднего достатка либо выше среднего, которые могут себе позволить так называемую немецкую кухню, отличающейся обилием мяса и приправ. Собираются в вечерне-ночное время. Средний возраст около 30 лет. Это преимущественно мужчины в возрасте до лет со средним уровнем достатка, которые собираются дружной компанией для просмотра хоккейного или футбольного матча в вечернее или ночное время. Они предпочитают так называемую немецкую кухню с обилием мяса и приправ и пиво различных сортов.

В связи с увеличением числа подобных заведений для завоевания клиента и формирования лояльного отношения к заведению потребуется продуманная маркетинговая стратегия. За месяц до открытия будет начата рекламная кампания, которая включит размещение билбородов, сообщающих об открытии нового заведения, будет запущен рекламный ролик на местном радио, а также начата работа по ведению страничек спорт-бара в социальных сетях с наибольшей концентрацией ЦА.

Открытию спорт-бара будет приурочено к одному из крупных спортивных соревнований.

Ваш -адрес н.

Подробнее Автоматизация бизнеса Компания Райт Тим выполняет комплексную автоматизацию бизнеса. У нас есть большой опыт внедрения современных технологий ведения бизнеса практически во всех отраслях малого, среднего и крупного бизнеса. Мы дорабатываем существующие процессы заказчиков, а также разрабатываем и внедряем новые решения для успешного управления предприятиями в различных сферах деятельности: Схема работы В процессе комплексной автоматизации бизнеса мы проводим аудит предприятия, определяем структуру и выделяем основные отделы.

После утверждения проекта мы занимаемся доработкой существующей и, при необходимости, внедрением новой информационной сети, монтажом, установкой и настройкой оборудования и программного обеспечения.

многие вспомогательные бизнес-процессы. Для автоматизации обслуживания клиентов, работы кухни и баров, накопления и анализа данных по продажам и сервису за Схема автоматизации ресторана. Результатом.

Новости Новости Статьи Автоматизация бизнес-процессов, как общемировой тренд Бизнес в цивилизованных странах давно внедряет системы автоматизации, от мелких кафетериев до крупных станций техобслуживания, в то время как украинские предприниматели только недавно начали задумываться об этом. Как показывает практика, во многих наших компаниях таблицы в до сих пор являются самым известным способом ведения учета клиентской базы.

Можно ли с помощью автоматизации снизить"человеческий фактор"? Как бы тщательно владелец предприятия гостеприимства не отбирал персонал, каким бы опытным взглядом не оценивали своих работников, воровство в ресторанно-отельном бизнесе — тема постоянная. Воровство распространяется именно там, где преобладает человеческий фактор при минимальном или полностью отсутствующем электронном автоматизированном контроле учета продаж. В крупных городах Украины таких заведений не так уж и много, но, тем не менее, они еще есть.

Там где экономят на программах автоматизации для ресторанов, кафе и отелей создается благодатная почва для мошенничества и схем нерадивого персонала. Так, например, официант от руки может вписать лишние позиции меню гостю. Находясь в сговоре с персоналом кухни, которые не имеют доступа к деньгам, официант может продать гостям позиции из меню и не провести их по кассе. При отсутствии четкого контроля и учета, подобные махинации могут происходить и на баре.

Контролировать вышеупомянутые ситуации помогают электронные системы автоматизации.

Комплект для бара

Создать схему, само по себе не очень сложно. Достаточно понимать на какие вопросы должна отвечать схема и придерживаться алгоритма создания. Если вам не терпится приступить к созданию моделей или вы не знаете с чего начать — эта статья для вас.

Диагностика позволяет оценить процессы, происходящие в ресторане. Понятие диагностика управлением предприятия (диагностика бизнес- процессов). технология процесса производства, схема информационных потоков.

Понятие диагностики определяет две сферы: Диагностика результатов деятельности и состояния предприятия Диагностика управлением предприятия диагностика бизнес-процессов Это бывает необходимо: Зачастую финансовые затруднения ресторана кроются внутри и скрыты от взгляда управляющего менеджмента. У владельца возникают вопросы: Почему попытки навести порядок, вызывают сопротивление персонала? Почему предпринимаемые реанимационные действия не дают результата немедленно? При этом предприятие вынуждено прибегать к значительным финансовым заимствованиям, нести дополнительные финансовые затраты, а, зачастую, просто выживать.

Многие убыточные рестораны очень долго могут оставаться на плаву, поскольку организованы владельцами, для которых ресторан, по сути, не является бизнесом. Тем не менее, мало кому понравится ежемесячная утечка средств в размере нескольких тысяч долларов. В некоторых случаях наиболее приемлемым выходом из создавшегося положения является продажа ресторана, чаще всего это бывает, когда у владельца не хватает финансовых ресурсов по проведению необходимых изменений.

Случается, что уже просто не хочется заниматься рестораном. Встречаются обстоятельства непреодолимой, или, во всяком случае, труднопреодолимой силы — например полное несоответствие выбранной концепции ресторана и места расположения.

Бизнес процессы