Миллиардер Фаттох Шодиев безвозмездно выделит на развитие Сырдарьи 40 миллиардов сумов

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое важное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Фаттах Каюмович Шодиев — бизнесмен, автор научных работ и меценат. В совершенстве владеет японским и английским языками. В дальнейшем защитил кандидатскую диссертацию по политологии. Фаттах Каюмович также является основателем и председателем Международного фонда Шодиева. В году г-н Шодиев основал международную горнодобывающую компанию, известную сегодня как , одну из ведущих мировых диверсифицированных групп в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. Фаттах Каюмович — известный меценат, особенно в России и Центральной Азии, а также защитник свободы слова, доступа к знаниям и искусству. В году г-н Шодиев стал почетным членом общества Покровителей японского искусства первой леди Японии Акиэ Абэ, а также почетным Председателем Ассоциации японоведов Российской Федерации.

"Я буквально поедал науки": миллиардер Фаттах Шодиев об обучении в МГИМО (видео)

Миллиардер Фаттох Шодиев безвозмездно выделит на развитие Сырдарьи 40 миллиардов сумов Распечатать Администрация Сырдарьинской области сообщила , что международный фонд Шодиева, основателем которого является известный предприниматель узбекского происхождения Фаттох Шодиев, планирует выделить на улучшение жизни жителей данной области 40 миллиардов сумов около 5 миллионов долларов США.

По данным обладминистрации, фонд накануне уже перечислил на специальный счет 30 миллиардов сумов. Представители фонда 9 апреля посетили Сырдарьинскую область и встретились с ее главой Гафуржоном Мирзаевым. Часть средств также пойдет на строительство в Хавастском районе, который возводится по инициативе президента Шавката Мирзияева.

Международный фонд Шодиева был основан в году. Фаттах Шодиев родился в Сырдарьинской области Узбекистана 15 апреля года.

Не просри шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Вместе с супругой Матлюбой вырастил семерых сыновей, из которых наиболее известен бизнесмен-миллиардер Фаттах Шодиев.

Фото: Советский Союз распался, нацизм стал далеким кошмаром, и все континенты демонстрировали признаки движения навстречу свободным выборам и верховенству закона. Все человечество наконец прониклось духовными принципами демократической свободы и равенства — точнее, так считали многие наблюдатели. Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что причины привлекательности демократии в те головокружительные дни были более сложными.

В значительной степени это объяснялось не благородными идеалами, а экономическим успехом. Ныне мировое богатство смещается в более авторитарные регионы планеты, и неясно, как демократия покажет себя в конкурентной борьбе без каких-либо материальных преимуществ на своей стороне. Не считая кучки олигархов, расположившихся на самом верху стагнирующих и репрессивных обществ, только демократы могли наслаждаться подлинным богатством.

Сегодняшняя действительность разительно отличается. Совокупная экономика демократических государств, таких как США, Германия, Франция и Япония, будет меньше, чем совокупная экономика автократических государств, таких как Китай, Россия, Турция и Саудовская Аравия.

Патох Каюмович Шодиев: бизнес и социальная деятельность олигарха

Экс-главу Сената Бельгии заподозрили в связях с узбекистанским бизнесменом Шодиевым 11 Ноября , По данным бельгийского издания и французского интернет-портала , в году де Декер оказал давление на министра юстиции Бельгии для того, чтобы тот в срочном порядке снял с Шодиева уголовные обвинения, в частности обвинение в коррупции. Как считалось, Шодиев имел большое влияние на президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и мог помочь Франции в заключении контракта.

Сам де Декер не стал отрицать давления на министра юстиции, однако опроверг любую связь с Францией, где президентом в то время был Николя Саркози.

то казахстанским, то российским, то узбекским бизнесменом. Отметим, Фаттах (Патох) Каюмович Шодиев — казахстанский.

И благотворительность — одна из таких ценностей, — считает Ольга Монахова, директор фонда. Милосердие в крови А начиналось все с… благодарности альма-матер. И он учредил фонд, позволивший вузу сохранить уникальный профессорско-преподавательский коллектив и реализовать задуманные проекты. Лучший студент по всем предметам, включая японский язык, Фаттах никогда не отказывался позаниматься с отстающими.

И Шодиев создал благотворительный фонд, без которого сегодня невозможно представить один из наиболее престижных столичных вузов. Фонд Шодиева присуждает именные стипендии лучшим студентам пяти факультетов и лучшему японисту МГИМО, выделяет гранты.

Патох Шодиев вышел из совета директоров Евразийского банка

Еще один узбекский миллиардер решил открыть бизнес на исторической родине Смотреть комментарии Распечатать К списку узбекских миллиардеров, вернувшихся на историческую родину с приходом к власти Шавката Мирзияева и начавших различные бизнес и благотворительные проекты, прибавилась еще одна фамилия. Признанный в Казахстане официальным миллиардером Фаттах Шодиев решил основать в Узбекистане свой Фонд.

Министерство юстиции зарегистрировало представительство Международного фонда Шодиева в Узбекистане. Как сообщается на сайте Минюста, основной целью деятельности представительства является оказание гуманитарной и здравоохранительной помощи детским домам, находящимся на территории Узбекистана. Хорошее имя перед началом бизнеса Международный фонд Шодиева принадлежит узбекскому миллиардеру, выходцу из Джизакской области Узбекистана Фаттаху в некоторых источниках Патох — Ред.

Если исходить из информации, приведенной на сайте Фонда, то до сегодняшнего дня Шодиев осуществлял проекты по предоставлению стипендий студентам пяти факультетов Московского государственного института международных отношений МГИМО , выпускником которого является и он сам.

Дипломат по образованию, бизнесмен по призванию, Фаттах Шодиев считает, что сила бизнеса в диверсификации, а государств – в.

Они сообщили о том, что пятью годами ранее президенты Франции и Казахстана были активно заняты спасением от бельгийской тюрьмы малоизвестного бизнесмена узбекско-казахско-российского происхождения. По мнению уважаемых изданий, Николя Саркози посвятил этому целый визит в Астану в октябре года, результатом которого стало ни много ни мало… изменение бельгийского законодательства в интересах некоего Патоха Шодиева.

Выпускник МГИМО, успешный бизнесмен, миллиардер, богатейший гражданин Бельгии с состоянием свыше 3,7 миллиардов долларов , филантроп, президент Всемирного фонда за демократию, доктор политических наук и многое другое — перечисление всех регалий грозит не поместиться на одном экране. Сам Шодиев позиционирует себя как человек, имеющий дружеские отношения с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, бывшим президентом Франции Николя Саркози, премьер-министром России Дмитрием Медведевым — да что там, едва ли не со всей элитой делового мира.

Интересно, кроется ли за этим что-то кроме слов самого Шодиева? Капитал из х О блестящей карьере уроженец бедного Узбекистана поначалу и не помышлял. После развала Советского Союза он переезжает в Казахстан, где начинает активно заниматься бизнесом. Его партнерами стали будущие сооснователи Евразийской национальной ресурсной корпорации Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов. Путь от миллионеров к миллиардерам у обозначенной троицы включал, помимо прочего, сотрудничество с бельгийской компанией .

К примеру, в годах Минэнергоуглепром Казахстана подписал с бельгийцами соглашение о создании ряда совместных предприятий, так и не созданных, — однако в результате приобрел всего лишь за 5 миллионов долларов ресурс, который можно назвать стратегическим:

Миллиардер Шодиев рассказал о студенческих годах в МГИМО

А в прошлом году и вовсе зачастил туда с визитами. В своем описании праздника казахстанский странным образом забыл объяснить: Кстати, именно в Узбекистане в свое время предпочел лечиться и сам Алишер Усманов, отказавшись от услуг элитных западных клиник.

Сокурсниками Шодиева были российский бизнесмен Алишер Усманов и политический деятель Сергей Ястржембский. Доктор.

Дженнифер Лопес спела российским олигархам среди роз Пик русских вечеринок в это время приходится на Лондон: Нью-Йорк и Монако берут не количеством пати, а качеством и солидностью. — политики и миллиардеры — собрались в начале майских в Нью-Йорке на дне рождения дирижера Валерия Гергиева, а в Монако на свадьбе сына богатейшего металлургического короля Патоха Фатаха Шодиева перед российскими мультимиллиардерами выступила Дженнифер Лопес. Мероприятие было почти официальное.

Ближе всего к дирижеру, то есть за его столом, сидели официальные лица — постпред России в ООН Виталий Чуркин и посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк, ну и, конечно, те, кто дает Гергиеву больше всех денег. В этот раз особой близости удостоились мультимиллиардеры Леонард Блаватник и Виктор Вексельберг, местный металлургический король — совладелец алюминиевого гиганта Клаус Клейнфельд и самый щедрый спонсор Гергиева — японка по имени Йоко, спонсировавшая его гастроли в Северной Корее.

Господин Шусторович среди бомонда в некотором роде уникум, что-то типа белого носорога. Начало вечера смягчили легким фортепиано, но культурной программы как таковой не было.

Шодиев Фаттах

Именно ему была отведена центральная роль в большой геополитической игре, где ставки слишком высоки, а совпадения не бывают случайными. Шодиев — фигура не очень публичная, и сведения о его прошлом как и настоящем сухи и довольно скупы. Известно, что он родился и рос в Ташкенте, затем учился в Москве, в престижном МГИМО, а по окончании института работал в советском торговом представительстве в Японии. После распада СССР вернулся на родину, занялся бизнесом в соседнем Казахстане и сказочно разбогател, став в конечном итоге сооснователем и совладельцем крупнейшей национальной горнодобывающей корпорации .

На сегодняшний день его состояние оценивается в 3,7 млрд долларов.

В Узбекистане начнёт работать фонд известного бизнесмена, миллиардера Фаттаха Шодиева id= В.

Ценителям искусства была представлена коллекция японских кимоно, выполненных с применением старинной японской техники крашения тканей. Затем их секреты были утрачены и оставались неразгаданными до х годов прошлого столетия. Итику Кубота стал первым, кому удалось воссоздать старинную технику росписи шелкового полотна. После смерти художника коллекция едва не была распродана в связи с банкротством музея в Японии. Известный казахстанский бизнесмен Фаттах ШОДИЕВ не позволил коллекции разойтись по частным коллекционерам, выкупив ее целиком и оставив в собственности музея.

Сегодня Международный фонд Шодиева организовывает выставки коллекции кимоно по всему миру. В интервью агентству"Интерфакс-Казахстан" меценат рассказал, почему так трепетно относится к искусству Японии и о своей благотворительной деятельности. Фаттах Каюмович, в некоторых СМИ известие о покупке Вами коллекции кимоно было преподнесено как очередная блажь олигарха.

На самом ли деле это так? Я вырос в Японии, и я связан с ней сердечными узами.

Совет директоров

Миллиардер за год провел рекордное число больших сделок: Правда, сам Усманов говорит, что отошел от дел и что все успехи холдинга — это заслуга менеджеров. Он занимается развитием фехтования на мировом уровне и благотворительностью. В России бывает редко: Много времени уделяет своей родине, Узбекистану.

Представительство фонда в Узбекистане будет поддерживать детские дома и финансировать проекты по оказанию медицинской.

Рецепты для борьбы с кризисом, пришедшим с Запада, в беседе с Михаилом Егориным он рекомендует искать на Востоке. Фаттах Каюмович, в названиях многих компаний, акционером которых вы являетесь, присутствует слово"Евразия", а вас и ваших партнеров по бизнесу называют"евразийцами". Где лежат корни евразийства и что для вас оно означает? Когда мы только начинали работать в Казахстане, политическая идея евразийства, сотрудничества на евразийском пространстве была провозглашена президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Эта идея была близка нам по духу, и мы решили поддержать ее. Кроме того, мы унаследовали хозяйственные связи, базировавшиеся на территории евразийского пространства, и понимали, что для того, чтобы выжить, нам надо укреплять региональное взаимодействие. Отсюда все и пошло - Евразийский банк, Евразийская группа и так далее.

Несмотря на то что эта компания уже вышла за рамки регионального игрока, мы остались верны этой идее. Может ли евразийское пространство в перспективе стать новым"центром силы" в противовес существующим? Да, может.

Эксклюзивное интервью с Фаттахом Шодиевым