Церковь - это семья, а не бизнес

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое важное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Русская православная церковь полностью деградировала, утратила духовность и превратилась в глобальную бизнес-корпорацию, оболванивающую людей и выкачивающую из них деньги. Они лицемерно проповедуют христианские ценности, но сами полностью погрузились в разврат, чревоугодничество и стяжательство. Советник нескольких американских президентов, пожалуй самый откровенный из ненавистников России, поляк по происхождению и католик по вероисповеданию Збигнев Бжезинский, неоднократно высказывался о том, что Православие — это главная духовная скрепа России и главное, что нужно сделать Западу — это уничтожить и дискредитировать Православие в нашей стране. Очевидно, что Бжезинскому были хорошо знакомы размышления Достоевского по этому поводу, вот только выводы американец сделал строго противоположные тем, к которым пришел великий русский писатель. Из Бжезинского следует, что главная задача для всех недругов России — превратить нас в свиней, а для этого нужно лишить нас духовной основы. Именно поэтому, когда несколько лет назад начался очередной, небывалый по своему накалу виток информационной войны против нашей страны под один из основных ударов попала Русская православная церковь. Почему организаторы бархатных революций атакуют РПЦ В годах наше общество было еще совершенно не готово к подобным вызовам. Впрочем, все началось еще раньше, почву для протестов долго и старательно готовили. Сперва мастерски разжигался политическое недовольство.

Русская Православная Церковь.Это вера или бизнес?

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под обзоры статей предоставлены сайтом"Заголовки. На"площадке" храма под управлением"Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование"Московских новостей" , здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве. В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.

Благосостояние православной церкви держится не только на немалой помощи меценатов и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. Это авиапредприятие подчиняется управлению делами.

Организация православных церквей такова, что на практике каждая страна имеет свою собственную церковь. Дело в том, что рано или поздно Украина будет иметь независимость церкви, которая выражается только в том, кто определяет епископов. Русские в Украине могут защитить себя, не выбрав Путина и его поп Гундяева, но заявив, что они подвергались гонениям. Для атеистического русского государства это ничего не значит, но для верующих в других православных странах начало гонениям верующих другой сестринской церкви является худшим преступлением, и это будет иметь серьезные негативные последствия как для Украины, так и для епископа Константинополя.

Не просри шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Раскрыть всю ветку 20 сообщений в ветке Русская Церковь фактически является главой Православия так как является ее основной опорой и защитой. Без РПЦ не будет ни Константинопольского патриархата, ни твоего хрен знает какого. И страны ваши, размером с гулькин нос существуют только благодаря России. Тебя же выродок просто корежит и от России и от РПЦ, видно по всем твоим бредовым комментариям. И не тебе мурлу неизвестной породы вещать от имени Украины и граждан Украины, так и от лица Константинополя.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. В советское время доходы Русской православной церкви складывались посредством получения добровольных пожертвований, а также оплат треб и приобретённых прихожанами церковных свечей, и предметов религиозного назначения. Правовая база[ править править код ] Каждый приход , монастырь , епархиальное управление епархия , учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо религиозная организация , которое, с точки зрения законодательства РФ, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Бюджет[ править править код ] Данные о бюджете Патриархии центральном церковном бюджете не оглашались с года. Раскина, приносят Патриархии до половины общецерковного дохода. Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов:

Русская православная церковь живет не только на пожертвования прихожан — у нее есть свой бизнес; по сути, это гигантская.

Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии Мтф. Можно сказать, сделкой жизни. В русской церкви это евангельское предложение тоже, как правило, игнорировалось. Митрополиты, архиепископы и епископы, не говоря уже о монашествующей братии и мирянах, выбирая между царствием небесным и собственным пенисом, уверенно выбирали пенис. Это вдвойне печально, так как именно опыт Оригена мог бы предохранить РПЦ от множества неприятностей в прошлом и настоящем, а также научить ее стойкости, которая, возможно, ей скоро потребуется.

, . Именно этому православных учила специально придуманная история России. Именно нечто подобное внушил им идеолог русского нацизма — Федор Достоевский. Это всегда придавало попам необыкновенную уверенность в судьбе собственного бизнеса и своем корпоративном благополучии. Конечно, церковная торговля ничем — это бизнес сверхдоходный. Но и чрезвычайно хрупкий, так как полностью зависит от капризов и настроения власти.

Церковная мафия проникает во власть и зарабатывает миллиарды

При нулевых вложениях, можно наладить продажу атрибутики прихожанам. Это распространенное явление, так как свечку в храм с собой мало кто берет, все приобретают ее на месте. Вот вам один из вариантов заработка — свечной бизнес церкви. Казалось бы, как можно на этом заработать? Себестоимость одной свечи из воска составляет порядка 5-ти рублей.

Церковь — это бизнес, который не платит налоги. 1. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений .

Запрет на рекламу услуг астрологов и экстрасенсов привел к прямо противоположному эффекту: Белорусское общество предпочитает закрывать глаза на проблемы сектантства , считает эксперт. Во что верят наши читатели и как относятся к сектам? Фото с сайта . Человек, каков бы он не был, обязательно во что-то верит. Не обязательно в Бога или Черта. Просто у каждого есть то, ради чего он живет и веру можно сотворить из обыденных окружающих тебя вещей.

Как говорил один хороший американец: Чем и занялись множество предприимчивых американцев У них этих церквей и вер на любой лад… бизнес процветает США самая сектантская страна в мире. Только по этому поводу никакие официальные религии не высказываются двойные стандарты.

Является ли Церковь бизнес-корпорацией?

По согласованию между Министерством образования РФ и Русской православной церковью. Церковь все настойчивей выступает за то, чтобы и средняя, и высшая школа давала религиозное образование. Общество в горячем противостоянии: Газета дала слово и тем, и другим тематическая страница"Обучены верить", И предложила членам Клуба продолжить разговор.

В церкви Каменска хожу редко, далее объясню почему. На мой взгляд, как ни крути и не доказывай, церковь - это бизнес-структура!!! Вот тут.

До этого РПЦ проявляла свою позицию другими методами: Православный банкинг В конце прошлого года группа священников и финансистов при Московском патриархате разработала проект православной финансовой системы. В рамках проекта предлагалось создать банк и инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса, средства из которого будут выделяться не под процент, а под прибыль предприятия.

Стороны должны воздержаться от участия в бизнесе, связанном с алкоголем и табачной продукцией, азартными играми, а также от использования труда мигрантов из Средней Азии. В январе года Всеволод Чаплин предложил властям Кемеровской, Белгородской и Псковских областей, Ставропольского края и республики Марий Эл стать регионами-пионерами в области православного банкинга. На какой стадии проект сейчас, неизвестно — спустя полгода только Белгородская область согласилась поучаствовать в пилотной версии православного банкинга.

Минимальная стоимость одной требы в приложении — 33 рубля, в среднем же цена колеблется от до рублей.

Пожертвования в церкви — это бизнес?

Православный христианин Евгений Голенских сказал а: Это и работы монахов,иконы,поделки,подсобное хозяйство на монастырских угодьях и т. Я думаю нам, Православным, вовсе не стоит бояться признать этот факт. Да, церковь - это и бизнес то же. Нет, не во все.

Как давно это произошло Быть может, нам нужно искать истоки этой проблемы уже в XVII веке, когда наука отделилась от церкви Да, мне кажется.

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

То есть значительные суммы пожертвований, как правило, аккумулируются в руках церковного священноначалия, которое и выплачивает рядовым церковным служителям жалование. Лютеранская церковь как и католики в Германии живет за счет церковного налога, который от лица этих церквей собирает государство, а потом передает религиозным организациям. Доход Католической церкви только от этого налога в году составил 4,79 миллиардов евро.

Собирать подобные налоги в Германии, само собой, могут только те церкви, которые имеют особый привилегированный статус выражаясь в привычной для нас терминологии — культурообразующие религии , то есть ни православные конфессии, ни мусульманские или буддистские общины права на подобный налог не имеют. Епархиальную зарплату получают священнослужители и в Кипрской Православной Церкви, где митрополия не собирает государственных налогов, но обладает большим количеством туристической недвижимости, которую сдает в аренду.

Суммы, которые митрополия ежегодно получает от арендаторов, достаточно велики, чтобы содержать многочисленный клир. В Греции зарплату священникам платит правительство. Почти два века назад, когда молодое греческое государство только отделилось от Османской империи, Греческая Церковь отдала ему практически все свое недвижимое имущество. Молодое государство нуждалось в ресурсах, ему предстояло выстроить инфраструктуру.

Современная РПЦ - это бизнес